اسهل وافضل طرق تخزين الثوم
هل تتسألين عن كيفية حفظ وتخزين الثوم وخاصة أنه قد بدأ في الظهور وأنه خلال فترة
قريبه قد يتنهي الموسم الخاص به؟!
1- من الافضل شراء الثوم في وقت شم النسيم لأنه يكون قد بدأ في أن يجف وينفصل
عن عروقه الخضراء والتي تزيد من الوزن بشده بدون داعي عند الشراء.
2- يمكنك وضع رأس الثوم في فوطة وخبطه باليد قليلا حتى تنفصل الفصوص عن
بعضها.
3- بعد أن تنفصل الفصوص يمكنك نقعها في الماء لمدة ¾ ساعه حتى يصبح من السهل
جدا تقشيره.
4- بعد تقشير الثوم يمكنك طحنه في المطحنه مع القليل من زيت الذرة وقليل جدا من
الملح ثم حفظه بكميات صغيره داخل أكياس محكمة الغلق بشرط أن تقومي بأفراغ الهواء
منها تماما ثم وضعها في الفريزر حتى الموسم القادم.
* ملحوظة إذا قمتى بحفظه في برطمان زجاج فلن تقومي بأغلاق الغطاء وترك مساحه
فراغ حتى يأخذ الثوم وضعه في البرطمان ولا يتم كسره ثم غلقة وهذه الطريقة ستملأ
الفريزر برائحة الثوم
* عدم تقشير الثوم ووضعه كما هو بقشره في الفريزر يفقده رائحته وطعمه
* يمكنك تقشيره وحفظه لمدة شهر في برطمان زجاجي ووضع منديل تحته مع غلق
البرطمان جيدا ووضعه في الثلاجه وسيحتفظ برائحته وخصائصه كما هو .
0 comments:
Post a Comment