هريسة (البسبوسة ) ....
المقادير :
4 كوب سميد
1\2 كوب سكر
3\4 كوب سمن
1 ملعقة كبيرة خميرة
1\2 كوب ماء دافئ للعجن
قطر (2 كوب سكر ،1كوب ماء ،عصرة ليمون ،1 ملعقة كبيرة ماء زهر)
الطريقة :
_ نضع السميد في وعاء ونضيف اليه السمن والسكر ونبسهم مع بعض .
_ نضيف الخميرة على الماء مع ملعقة صغيرة سكر ونتركها دقيقتين لتتخمر .
_ ثم نضيف الخميرة على خليط السميد ونعجنهم (ويمكن نحتاج الى القليل من الماء ) .
_ ندهن صينية الفرن بالطحينية ونضيف اليها خليط البسبوسة ونفردها. وبواسطة السكين نقطعها الى مربعات ونضع المكسرات عليها ونغطيها ونتركها ترتاح ساعة او اكثر .
_ نخبزها في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتتحمر قليلاً وعندما نخرجها من الفرن فوراً نضيف اليها القطر وثم نعيدها الي الفرن فقط دقيقتين وثم نخرجها من الفرن ونقدمها .
0 comments:
Post a Comment