فطيرة التفاح

Posted by Unknown On Monday, June 22, 2015 0 comments

فطيرة التفاح

المكونات

٤ كوب دقيق 
١ كوب زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
١ كوب سكر أبيض، أو بني
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر 
١ ملعقة كبيرة فانيلا 
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة 
٢ بيض 
جوز الهند 
١⁄٤ كوب ماء دافئة، للعجن

مكونات صلصة التفاح:
٥ تفاح، كبير
٤ ملعقة كبيرة سكر بني 
رشة قرفة 
١⁄٢ كوب ماء 

طريقة تحضير تحضير فطيرة التفاح
١. لتحضير صلصة التفاح، في حلة على نار هادئة جداً، توضع مقادير الصلصة وتقلب بلطف ثم تترك حتى تنضج تماماً، ترفع وتترك تبرد.

٢. لتحضير العجينة، تخلط المكونات الجافة جيداً، الدقيق، السكر، الفانيلا، البيكينغ باودر والقرفة ثم يضاف البيض والزبدة وتفرك المقادير باليد.

٣. يضاف الماء الفاتر تدريجيا ويعجن حتى الحصول على عجينة متماسكة.

٤. يسخن الفرن إلى 175 ° ثم تدهن الصينية بالزبدة، تفرد نصف العجين ثم توزع صلصة التفاح كاملة كطبقة ثانية فوق العجين ويش بجوز الهند.

٥. يشكل شرائط من نصف العجين الثاني وتوزع كطبقة ثالثة بأشكال متداخلة لتكوني الشكل المرغوب كشبكة وفي كل مرة يغير الشكل للحصول على فطيرة جديدة.

٦. تدخل الصينية الفرن الساخن وتحمر من الجهتين ثم تقدم بجانب كوباً من الشاي أوالقهوة.

0 comments:

Post a Comment