دجاج هندي مع الأرز البخاري
الدجاج الهندي
1 كيلو دجاج فيليه مقطع مكعبات (او دجاج عادي مقطع قطع صغيرة)
التتبيلة
1 كوب لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
3 سن ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
ملح
بهارات ( كزبرة ناشفة ، بابريكا ، بهار الباربكيو ،زنجبيل مطحون ، شطة بودرة ، رشة فلفل اسود ، قرفة ، كمون )
_ نقلب قطع الدجاج مع التتبيلة ونتركها ربع ساعة .
_ نضع الدجاج في مقلاة فيها قليل من الزيت على نار مرتفعة حوالي 5 دقائق ثم نضيف 2 كوب مرق (او ماء مع ماجي) عندما يغلي نخفض النار ونغطي المقلاة ونتركها حتى ينضج الدجاج .
.
الارز البخاري
2 كوب جزر مبشور
3 كوب أرز حبة طويلة
1 بصل مفروم
قرفة عيدان ، كبش قرنفل ، حب هال
1 قرن فلفل أخضر
1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
رشة كركم
ماء
مكعب ماجي
ملح
مكسرات للتزيين
_ نقلب البصل مع السمن والزيت حتى يذبل ثم نضيف بهارات الحب ونقلبهم ثم نضيف الجزر والفلفل ونقلبهم ثم نضيف الصلصة ورشة كركم ونقلبهم ، وثم نضيف الارز وثم نضيف الماء والماجي والملح وعندما يغلي نخفض النار ونغطي الحلة ._ نقدم دجاج الهندي مع الارز البخاري
0 comments:
Post a Comment