دجاج هندي مع الأرز البخاري

Posted by Unknown On Monday, June 8, 2015 0 comments
 دجاج هندي مع الأرز البخاري

 دجاج هندي مع الأرز البخاري


الدجاج الهندي 
1 كيلو دجاج فيليه مقطع مكعبات (او دجاج عادي مقطع قطع صغيرة)
التتبيلة 
1 كوب لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
3 سن ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
ملح
بهارات ( كزبرة ناشفة ، بابريكا ، بهار الباربكيو ،زنجبيل مطحون ، شطة بودرة ، رشة فلفل اسود ، قرفة ، كمون )
_ نقلب قطع الدجاج مع التتبيلة ونتركها ربع ساعة .
_ نضع الدجاج في مقلاة فيها قليل من الزيت على نار مرتفعة حوالي 5 دقائق ثم نضيف 2 كوب مرق (او ماء مع ماجي) عندما يغلي نخفض النار ونغطي المقلاة ونتركها حتى ينضج الدجاج .
.
الارز البخاري 
2 كوب جزر مبشور
3 كوب أرز حبة طويلة 
1 بصل مفروم
قرفة عيدان ، كبش قرنفل ، حب هال 
1 قرن فلفل أخضر 
1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
رشة كركم
ماء 
مكعب ماجي 
ملح
مكسرات للتزيين
_ نقلب البصل مع السمن والزيت حتى يذبل ثم نضيف بهارات الحب ونقلبهم ثم نضيف الجزر والفلفل ونقلبهم ثم نضيف الصلصة ورشة كركم ونقلبهم ، وثم نضيف الارز وثم نضيف الماء والماجي والملح وعندما يغلي نخفض النار ونغطي الحلة ._ نقدم دجاج الهندي مع الارز البخاري 


0 comments:

Post a Comment