أرز باللحم المبخر

Posted by Unknown On Monday, June 8, 2015 0 comments
أرز باللحم المبخر

أرز باللحم المبخر



المقادير 
لحمة عجل او خروف
4 كوب أرز بسمتي 
2 حبة طماطم
2 حبة فليفلة
2 قرن فلفل 
4 حبات بصل
2 سن ثوم
3 حبات لومي
هال حب
ورق غار
ملعقة صغيرة زعفران (او كركم )
1 ملعقة صغيرة قرفة
1\4 كوب ماء ورد
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة كمون
فلفل أسود
ملح
فحمة

الطريقة
ننقع الزعفران بماء الورد لمدة 10 دقائق
نبهر اللحمة بال (بهار مشكل ,قرفة ,الكمون) ونفركها جيداً
نسلق الرز مثل المعكرونة (نغلي الماء ونضيف له ملعقة زيت,
ورق غار , هال ,ملح) .
نسخن الزيت في حلة ونقلي اللحمة ثم نزيلها ونضيف زيت الى نفس الحلة ثم نضيف البصل ,ونشوح ثم نضيف الثوم ,والفلفل , والفليفلة ,نضيف ونشوح البهارات الحب وبعدها اللومي ونشوح بعدها الطماطم
نعيد اللحمة الى الخليط ونشوحها وبعدها نضيف كوب ماء ونغطي ونتركه ساعة على نار متوسطة .
وبعدها نضيف الرز ونضيف فوقه الزعفران بدون تحريك الارز
نعمل تجويف في الرز ونضع قصدير ونضع فيها نقطة زيت ثم نضيف الفحمة ونغطي الحلة 
ننتظر نصف ساعة على نار هادئة جداً


0 comments:

Post a Comment