اسهل طريقة لعمل شاورما اللحم
المكونات والطريقه
نص كيلو لحم بقرى، شرائح رفيعه
١ ليمونة مقطعة شرائح بالقشر
٢ ملعقة صغيره خل أبيض
علبه صغيره لبن زبادي
ملح وفلفل أسود
نص ملعقة صغيره سبع بهارات
ربع ملعقة صغيره هيل مطحون
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي،او يفضل دهن من الجزار لتقليب الشاورما
مقادير الطحينة
5 ملعقة كبيرة طحينة
٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون
٣ ملعقة كبيرة لبن زبادي
١ فص ثوم مهروس
ملح
الطريقة
* اللحمة تقطعيها قطع اصابع طويلة واقطعه ( قطعيه بالطول)
* ضعي اللحم في صينية بايركس واضيفي الليمون والبرتقال وافركي اللحم مع الحمضيات واثناء ذلك اعصري شرائح الليمون
* اضيفي الفلفل وسبع بهارات والهيل والخل واللبن واخلطيهم كويس، اتركي الخليط ينقع حوالي ٤ ساعات على الاقل
* في مقلاة مناسبة يوضع الزيت على نار قوية ويزال الليمون ويؤخذ كمية من اللحم واعصريه بيديك من السائل الموجود باللحمه ثم ضعيه بالمقلاة حتى تنتهي كمية اللحم.
* لازم تكون المقلاه ساخنة جدا لعدم خروج عصارة اللحم
* يقلبوا حتى يستووا ( لن يأخذوا وقت طويل) ثم يضاف الملح بعد الاستواء.
* عند الاستواء تكوني قد جهزتي فحمة مشتعلة ،اصنعي حفرة بوسط اللحم وضعي ورقة الامنيوم على شكل حفرة وضعي فيها الفحمة وفوقها القليل من الزيت وغطيها فورا واتركي الغطاء حوالي خمس الى عشر دقائق.
* تقدم شاورما اللحم مع بصل مقطع جوانح مخلوط مع سماق وبقدونس ومع طماطم ومع صلصة الطحينة
* لعمل الطحينة * عصير الليمون والطحينه اخلطيهم كويس ان الطحينة اصبحت تقيله وهذا طبيعي ، اضيفي الزبادى او الماء والثوم واخلطيهم جيدا واضيفي الملح.
وبالهنا والشفا
0 comments:
Post a Comment