طريقه عمل صوص الفراوله
المكونات والطريقة
نص كيلو فراولة مجمدة أو طازجة مغسولة ومقطعة إلي شرائح
نص كوب سكر
١ ملعقة صغيرة عصير الليمون
3 ملعقة صغيرة نشا (دقيق الذرة)
نص كوب ماء
طريقة عمل الصوص
نضع الفراولة والسكر في حله على نار متوسطة الحرارة لمدة ٥ دقائق بعد أن تبدأ بالغليان، مع التحريككل فتره إذا كنّا نستخدم الفراولة الطازجة نطهوا المزيج لمدة ٢- ٣ دقائق.
نهرس المزيج بالخلاط الكهربائي اتركي الخليط جانيا ليبرد قليلا ثم استخدامي الخلاط الكهربائي العادي.
بعد هرس مزيج صوص الفراولة نعيده إلى النار، ونضيف عصير الليمون ونخلط فوق نار متوسطة الحرارة لمدة ٣ دقائق.
نمزج النشا والماء ونضيفه إلى خليط صوص الفراولة. نقلبهم لمدة 5 دقائق إضافية.نخزن الصوص في الثلاجةواستخدميه على الحلويات او التست
وبالهنا والشفا
0 comments:
Post a Comment