عمل المكرونة على الطريقة الخليجية

Posted by Unknown On Thursday, May 7, 2015 0 comments
 مكرونة خليجية 

 مكرونة خليجية



المقادير

 كيلو مكرونة

2 صدر دجاج مقطع مكعبات

2 بصل مفروم

2 فص ثوم مهروس

 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

 ملعقة صغيرة كركم

 ملعقة كبيرة بهارات خليجيةاو بهار كبسة

 ملعقة صغيرة كاري

نص ملعقة صغيرة هيل مطحون

بهارات حب*عود قرفة *1 حبة لومي *كبش قرنفل 

رشة فلفل أسودو ملح


الطريقة 

 نضع حله على نار متوسطة ونضيف شويه من الزيت وثم

نضيف البصل ونقلبه ثم نضيف

بهارات الحب ونقلب ثم نضيف الثوم ونقلب وثم نضيف الدجاج

وباقي البهارات ونحركهم 5 دقائق وثم

نضيف الصلصة ونقلبها ونضيف الماء والملح وعندما تغلي نغطي

الحله ونخفف النار ونتركها حتى يستوى الدجاج

 ثم نضيف المكرونةو كمية المرق كافية لتغمر المكرونة يعني

زى سلق الارز  وعندما تغلي نغطي الحله ونتركها على

نار هاديه حتى يتنشف المرق عنها

 نقدمها مع الليمون وممكن نرش مكسرات حسب الرغبه

وبالهنا والشفا


0 comments:

Post a Comment