الخطوة الأولى :
المقادير :
4 كيلو سميد
2 كوب طحين
2و1\2 كوب زيت
2 كوب سمن
2 كوب زبدة
ملاحظة(كل 4 كوب سميد(او طحين) يحتاج الى كوب دهن وكل 2 كيلو سميد يحتاج الى كوب طحين ) .
3 ملعقة كبيرة دقة معمول
2 ملعقة كبيرة يانسون
2 ملعقة كبيرة شومر
1\2 ملعقة صغيرة مستكة مطحون
1\2 ملعقة صغيرة محلب مطحون
1\2 ملعقة صغيرة هيل
1\4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
الطريقة :
في وعاء نضع الزيت و السمن و الزبدة على النار حتى يسخن
في وعاء كبير نضع فيه باقي المكونات ونخلطها مع بعض
ثم نضيف الدهن الساخن نحركها في البداية بالملعقة
ثم نستخدم اليدين في بس المكونات (فركها) وليس العجن
نغطي الوعاء ثم نتركه يوم كامل .
الخطوة الثانية :
اليوم الثاني
المقادير :
3 ملاعق كبيرة حليب
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1\4 كوب ماء زهر
2 ملعقة كبيرة خميرة (نذوبها بكوب ماء )
مقادير العجوة :
3 كيلو عجوة
3 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة دقة معمول
1\4 كوب سمسم محمص
نضعهم على النار لمدة 5 دقائق
الطريقة :
نضيف هذه المكونات على خليط السميد
ثم نخلطها جيداً
نأخذ جزء من الخليط ونضيف عليه القليل من الماء الدافئ
ونعجنه ,
ثم حسب حجم القالب نأخذ من العجين ونحشوها بالعجوة
نخبزها في فرن على نار عالية
0 comments:
Post a Comment