مقادير العجينة :
4 كوب دقيق
4 ملاعق صغيرة خميرة
1\4 كوب زبدة سائحة
1\4 كوب سكر
3\4 كوب حليب سائل
2 بيضة
رشة ملح
مقادير الحشوة :
1ملعقة كبيرة قرفة
3\4 كوب سكر بني (أو سكر أبيض نضيف عليه ملعقة صغيرة دبس خروب )
1\4 كوب زبدة طرية
لدهن الوجه :
سكر بودرة ،حليب ،فانيلا (نخلطهم حتى يصبح صوص)
الطريقة :
_ نقوم بوضع جميع مقادير العجينة في وعاء ونعجنها جيداً حتى نحصل على عجينة لينة ،نترك العجينة تتخمر لمدة ساعة او اكثر.
_ نحضر الحشوة نضع السكر البني والزبدة والقرفة في وعاء ونخلطهم جيداً لنحصل على معجون .
_ نفرد العجينة كاملة بالطحين على شكل قرص دائري ثم نفرد ليها الحشوة مع ترك مسافة قليلة على الاطراف .
_ثم نلف العجينة على شكل رول ،ونقطعها قطع متوسطة ،ونضعها في صينية الفرن نغطيها ونتركها تتخمر لمدة 30 دقيقة .
_ نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 10_15 دقيقة حتى تتحمر.
_ندهن وجه القطع بصوص السكر.
0 comments:
Post a Comment