الكفتة البانيه فى 3 خطوات
مقادير عمل الكفتة البانيه
زنجبيل بودرة
بقسماط
لحمة مفرومة
بيضة
قرفة ناعمة
بوردة ثوم
زيت للقلى
بودرة بصل
ملح
فلفل أسود
بقدونس مفروم
مقادير التغطية
بيضة
بقسماط
طريقة عمل الكفتة البانيه
1/ لعمل الكفتة البانيه بوصفة الشيف نجلاء الشرشابى، وعلى طريقة كايرو دار البسيطة والموجزة، قومى بخلط اللحمة المفرومة مع التوابل والملح والفلفل الأسود، ثمّ قومى بإضافة البيضة وقليل من البقسماط، وقلّبى هذا الخليط جيّدًا، وبعدها أضيفى إليه البقدونس المفروم.
2/ قومى بتشكيل الخليط على شكل أصابع، أو كرات متوسطة الحجم، ثمّ قلّبى أشكال الكفتة فى البيض، وبعد ذلك ضعيها فى الدقيق.
3/ قومى بقلى الكفتة فى الزيت على نار متوسطة، حتى تنضج وتحمرّ، وبعدها أخرجيها على مناشف ورقية حتى تتخلص من الزيت الزائد، ثمّ قدمى الكفتة ورشّيها بالبقدونس المفروم للتزيين، وبذلك تكونين قد انتهيت من عمل الكفتة البانيه
0 comments:
Post a Comment