برجر السمك
المقادير
عجينة الخبز :
5 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
2 ملعقة كبيرة لبن
1\4 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة خميرة
1\4 كوب ماء دافئ
1 كوب حليب سائل ودافئ (أو 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة محلول في 1 كوب ماء دافئ)
الطريقة :
_ نذوب الخميرة مع 1 ملعقة كبيرة سكر في ربع كوب الماء الدافئ ونغطي الكوب ونتركها حتى تتضاعف .
_ نخلط الطحين مع باقي السكر ،والملح،والباكنج باودر ،زيت ،اللبن ،ونقلبهم مع بعض .
_ نضيف الخميرة والحليب بالتدريج مع العجن ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة طرية ، ونتركها ترتاح لمدة ساعة .
_ نقسم العجينة الى كرات (الحجم حسب الرغبة) ونضعهم في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونترك مسافة بين كل عجينة .
_ ندهن كرات العجين بالحليب المحلول بالزيت ونرش عليه السمسم وحبة البركة .
_ ونتركهم يرتاحوا مدة نصف ساعة او ل حتى ساعة على الاكثر .
_ نخبزهم في الفرن على درجة حرارة متوسطة 200ْ درجة حوالي 10 دقائق.
-------------------------- ----------------------
برجر السمك :
المقادير :
1 كيلو سمك فيليه (نسلقه في ماء مغلي مع الملح والزيت وورق الغار وبصلة مقطعه ارباع وعود قرفة لمدة 5 دقائق) .
1 بصلة مفرومة ناعم
1 سن ثوم مهروس
1 بيضة
1\2 كوب بقدونس مفروم ناعم
ورق زعتر ناشف (او زعتر اخضر مفروم )
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 كوب بقسماط مطحون
1\2 ملعقة صغيرة كمون
رشة فلفل اسود
ملح
الطريقة :
_ بعد سلق السمك نصفيه جيداً من الماء ونضعه في وعاء ونهرسه بالشوكة.
_ نضيف باقي المكونات على السمك ونخلطهم مع بعض ونقسم الخليط الى اجزاء بحجم البيضة ونشكلهم على شكل قرص دائري .
_ نضعهم في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونضعهم في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يتحمر اقل من 10 دقائق .
_ نقدمه مع خبز البرغر وندهن الخبز بالمايونيز ونضع قطعة البرغر وثم نضيف الكاتشاب وورق الريحان .
0 comments:
Post a Comment