مكعبات الشيكولاتة والمرشمللو

Posted by Unknown On Friday, April 24, 2015 0 comments

 مكعبات الشيكولاتة والمرشمللو


 مكعبات الشيكولاتة والمرشمللو

مقادير مكعبات الشيكولاتة والمرشمللو:

1½  كوب قطع شيكولاتة صغيرة داكنة
1 كوب قطع شيكولاتة صغيرة بيضاء
150 جرام زبدة
1½  كوب سكر
3 بيضات
1½ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2½  كوب مارشملو صغير
زبدة لدهن الصينية

طريقة عمل مكعبات الشيكولاتة والمرشمللو:

-  فى البداية ذوبى ¾ كوب من قطع الشيكولاتة الصغيرة الداكنة مع الزبدة فى قدر صغير ويتركا ليبرد ثم أدهنى الصينية بالزبدة واتركيها جانباً أيضاً.
- ابدئى فى خطوات عمل مكعبات الشيكولاتة والمارشمللو بخفق السكر والبيض والفانيليا والملح واضربها بالضرب الكهربائى جيداً، ويضاف إليها الشيكولاتة التى تمت إذابتها ويقلب جيداً.
- ضيفى الدقيق والبيكنج باودر وقلبى جيداً وضيفى ¾ كوب من المارشملو و 2/1 كوب من قطع الشيكولاتة الصغيرة البيضاء ويقلبا مع الخليط.
- افرغى الخليط فى الصينية المجهزة بورق الزبدة وأدخليها الفرن على 175 درجة مئوية حتى يختبر بخلة وتخرج الخلة شبه نظيفة بعد حوالى 25 إلى 30 دقيقة ثم ترفع الصينية من الفرن.
- انقلى الفرن إلى ارتفاع أعلى فى الفرن ووزعى بقية قطع الشيكولاتة الصغيرة والمارشملو على سطح الكيك.
- تعاد الصينية إلى الفرن وتخبز حتى ينتفخ المارشملو ويصبح ذهبى اللون لمدة حوالى 10 دقائق، ويخرج من الفرن ويقطع وهو بارد تماماً ويقدم.

0 comments:

Post a Comment