مكرونة بشاميل بالدجاج
مكونات مكرونة بشاميل بالدجاج
دجاجة وزنها 1 كيلو جرام تقريبًا
10 فصوص هيل “حبّهان”
10 حبات فلفل أسود السليم
بصلة مقطّعة
عود قرفة
2 ملعقة ملح
نصف كوب بقدونس
نصف كيلو مكرونة طوابع
ملعقتان من الزبدة
ملعقتان من الزيت
ورقة من نبات الغار
فصان من المستكة
ملعقة بهارات
نصف كوب دقيق
3 أكواب جبن موتزاريلا
نصف كوب جبن بارميزان
5 أكواب شوربة
خطوات عمل المكرونة بشاميل بالدجاج
نشرح لكِ الآن الخطوات اللازمة لعمل مكرونة بشاميل بالدجاج، والتى تمكنكِ من تجهيز ألذ صينية من مكرونة البشاميل بالدجاج لأشهى وجبة غداء.
* نقوم بوضع البصل داخل الدجاجة ونضيف إليه الهيل والفلفل الأسود والمستكة والقرفة وورق الغار، ثمّ نضع الدجاجة فى إناء على النار ونضيف إليها الملح ونتركها حتى تنضج.
* نتخلص من العظم والجلد الموجودين فى الدجاجة، ثمّ نقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة.
* نضع ملعقة من الملح وملعقة من زيت الذرة فى إناء به كمية من الماء على نار متوسطة، ثمّ نضع المكرونة ونتركها إلى أن تلين، لا أن تنضج بشكل كامل.
* نضع الزيت والدقيق والزبدة فى إناء متوسط الحجم ونتركه على نار متوسطة، ثمّ نقوم بتقليب الدقيق حتى يصبح لونه ذهبيًّا فاتحًا، ثم نضيف 5 أكواب من شوربة الدجاج بالتدريج على الدقيق – مع التقليب المستمر – حتى تتكون صلصلة البشاميل سميكة القوام.
* نقوم بتسخين الفرن حتى درجة حرارة 160 درجة مئوية، ونضع طبق التقديم ثمّ نسكب فيه ثلث كمية صلصلة البشاميل، ثم نُصفّى المكرونة ونضيف إليها الدجاج والبقدونس والبهارات، ونضع نصف كمية الجبن الموتزاريلا والبارميزان، ثم نقلب كل ذلك مع بعضه جيّدًا حتى يختلط.
* نضع باقى كمية البشاميل المتبقية على تلك الخلطة، ونقلب المكرونة مع باقى المواد، ثم نسكب تلك الخلطة فى صينية الفرن ونوزّع بقية صلصلة البشاميل عليها مع الجبن الموتزاريلا والبارميزان.
* نترك الصينية فى الفرن لمدة من 30 إلى 35 دقيقة تقريبًا، وبهذا يصبح لديك طبق مكرونة بشاميل بالدجاج، قدميه ساخنًا، وبالهنا والشفا.
بهذا نكون قد قدمنا لكِ – عزيزتنا ربة المنزل – طريقة عمل مكرونة البشاميل بالدجاج، عبر الخطوات السهلة والبسيطة التى تمكنكِ من تجهيز أطعم وألذ صينية من البشاميل اللذيذ، حتى تسعدى أفراد أسرتك وتنوّعى من قائمة طعامك وشكل مائدتك.
0 comments:
Post a Comment