البيتزا الإيطالى
مكونات ومقادير عمل البيتزا الإيطالى
نصف كوب زيت
4 أكواب دقيق
كوب ونصف الكوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
نصف علبة زبادى
ذرّة سكر
ذرّة ملح
مكونات حشو البيتزا الإيطالى
طماطم مقطعة قطعًا صغيرة
فلفل أخضر مقطع حلقات
زيتون أسود مخلى
بصلة مقطعة لحلقات
جبن موتزاريلا
جبن رومى مبشور
بسطرمة مقطعة قطع صغيرة
هوت دوج مسلوق ومقطع دوائر
مقادير صلصة البيتزا الإيطالى
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
نصف كوب ماء
عصير نصف ليمونة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
زعتر
ملح وفلفل
خطوات وطريقة عمل البيتزا الإيطالى
تُخفّف صلصلة الطماطم بالماء وترفع على النار، ثمّ يضاف إليها زيت الزيتون وعصير الليمون والسكر والبهارات.
تُقلّب صلصلة البيتزا الإيطالى حتى الغليان، ثم ترفع عن النار وتترك حتى تبرد، ولحين الانتهاء من عملالبيتزا الإيطالى.
تُذوّب الخميرة فى نصف كوب ماء دافئ، وتُضاف إليها رشّة سكر، ثم تترك مغطاة لمدة عشر دقائق حتى تختمر.
يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر فى وعاء عميق، ثم يضاف الزيت والزبادى والملح والخميرة، وتُعجن مكونات عجينة البيتزا الإيطالى جيّدًا، ثم يضاف إليها كوب من الماء الدافئ تدريجيًّا مع الاستمرار فى العجن.
تُترك عجينة البيتزا الإيطالى لمدة ساعة حتى ترتاح، ثمّ تقسم بعد ذلك إلى ثلاثة اقسام، ويفرد كل قسم فى صينية فرن دائرية.
تُفرد الصلصة على سطح البيتزا، ثم بَشر الجبن الرومى والموتزاريلا، ثم باقى المكونات، وبعدها توضع صوانى البيتزا الإيطالى فى فرن ساخن، وتترك لمدة ربع الساعة حتى تنضج، ثم تخرج وتقدم ساخنة بالهنا والشفا.
0 comments:
Post a Comment