البريوش
المقادير:
- 500 جرام دقيق لكل الأغراض
- 40 جرام سكر
- 250 ملجم حليب دافيء
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 2 أو 3 بيضات
- 90 جرام زبدة ذائبة بدرجة حرارة الغرفة
- صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق
الطريقة:
- في العجانة ضعي الدقيق والسكر والخميرة الخبز ثم البيض المخفوق بالشوكة مع العجن
- أضيفي الزبدة والملح ونبدأ باضافة الحليب تدريجيا مع الغجن
- أعجنيها لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- تؤخذ العجينة وتنزل باليد ثم تشكل على شكل كرات صغيرة كالصورة
- اتركيها مرة أخرى لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
- ادهني وجهها بالبيض المخفوق مع قليل من الحليب والسكر وتخبز في فرن ساخن لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة في درجة حرارة 220 درجة أو أقل.
0 comments:
Post a Comment